Saindo do forno

Uma maravilhosa galinha escabelada

Receita: Destemperados
13 dez 2017 às 16:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pote de requeijão;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 400 gr de queijo em fatias;
  • 2 xícaras de batata palha;
  • 100 gr de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Água para cozinhar o frango.

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, com manteiga, sal e pimenta, cozinhe o frango imerso em água por cerca de 30 minutos.

2. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e desfie. Reserve.

3. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Deixe dourar bem.

4. Adicione os tomates e misture.

5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.

6. Junte o frango desfiado e misture para incorporar no molho.

7. Adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se for necessário.

8. Em um refratário, coloque o molho com o frango, uma camada de queijo em fatias e mais um pouco do molho.

9. Disponha por cima uma camada de requeijão e mais uma de molho.

10. Por fim, acrescente uma camada de queijo em fatias e salpique o queijo parmesão ralado.

11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e o queijo derretido.

12. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva.

Reprodução/Destemperados

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