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Comida delicinha

Tutu de feijão com lombo de porco

Receita: Meu Biju
02 set 2022 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1kg de farinha de mandioca
  • 200g de calabresa
  • 200g de bacon sem pele
  • Salsa a gosto
  • 3 dentes de alho espremido
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 3 laranjas
  • 2 ramos de alecrim
  • 1kg de lombo suíno fatiado
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Modo de preparo

1 - Cozinhe o feijão seguindo as instruções da embalagem.

2 - No liquidificador, bata o suco de duas laranjas, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim e sal. Coloque o lombo em uma forma média, tempere com esse caldo e deixe descansar por 2 horas.

3 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos.

4 - Retire o laminado e volte ao forno em fogo alto por 15 a 20 minutos para dourar.

5 - Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura. Junte a calabresa e frite por mais uns cinco minutos. Adicione o feijão cozido com um pouco de caldo, tempere com sal, salsa e deixe ferver.

6 - Coloque, aos poucos, a farinha, mexendo sem parar até engrossar.

7 - Para servir a carne, decore com rodelas de laranja e disponha o tutu de feijão bem quentinho em volta. Se desejar, finalize com gotas de laranja em cima do lombo ou com o azeite aromatizado com alecrim.

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