300g de preparado pronto para pão e pizza sem glúten
2 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de cachaças
4 colheres sopa de água
Recheio
1 colher sobremesa de amido de milho
1 colher sopa de suco de limão
150 ml água
2 unidades de ovos
3 unidades maçãs grandes
5 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de canela em Pó
Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preparo Recheio Em uma panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos, adicione o suco de limão e 100ml de água. Sempre mexendo, coloque o açúcar até levantar fervura e deixe cozinhar por alguns minutos. Dissolva o amido de milho na água restante, misture com as maçãs que estão na panela e acrescente a canela em pó. Mexa até que a mistura fique com uma consistência cremosa e deixe esfriar.
Preparo Massa Em uma tigela, coloque a mistura para pão e pizza sem glúten, acrescente o óleo, os ovos, a cachaça e a água. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra e reserve por cerca de 30 minutos. Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa com cuidado entre dois sacos plásticos até ficar bem fininha. Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12 cm x10 cm e no meio de cada retângulo coloque uma colher (sopa) generosa do recheio. Feche bem a massa, apertando com um garfo nas laterais para não abrir. Frite em óleo quente até as tortinhas ficarem douradas e em seguida coloque em papel toalha para absorver o óleo. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva.