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Fácil e versátil

Tortinha de granola e limão com frutas é deliciosamente saudável

Receita: Castelo
11 jan 2022 às 14:00

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- Divulgação/Castelo
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de cream cheese (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de morangos em fatias
  • ½ xícara (chá) de manga em fatias
  • Hortelã fresca
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Modo de preparo

1 - Leve a granola ao processador ou liquidificador e bata ligeiramente até ficar uma farofa grossa e misture com a manteiga e o amido. Vá amassando e se necessário, coloque de 1 a 2 colheres (sopa) de água para ficar uma massa firme.

2 - Coloque a mistura em forminhas individuais de torta de fundo removível (7cm de diâmetro), pressionando bem, e asse em forno médio (180℃) até firmar por cerca de 15 minutos. Retire e espere esfriar.

3 - Tire cuidadosamente das forminhas. Coloque em um prato de servir. 

4 - Dissolva a gelatina em água fria e leve ao fogo em uma panela pequena em banho-maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com o cream cheese, o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha.

5 - Coloque nas tortinhas e enfeite com as frutas e a hortelã

Dica

A granola é uma mistura de grãos e cereais ricos em fibras que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e ainda dão saciedade. Esta massa de tortinha é interessante por contrastar a crocância com o creme de limão e as frutas. A mistura de cream cheese, sumo de limão e essência de baunilha é deliciosa. Parece uma cheesecake! Se quiser, você pode variar as frutas! 

Calorias: 260 a unidade

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