Modo de preparo
Comece preparando a massa
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare a mousse de queijo
Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.
Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Leve ao liquidificador 1 lata de leite condensado, 300g de cream cheese e bata até obter um creme.
Numa tigela média, junte o creme, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare o molho de goiaba
Leve ao liquidificador, a goiaba sem a calda, reservando algumas metades para decorar a torta, 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem.
Numa panela pequena, junte o molho de goiaba e leve ao fogo baixo até ferver bem, deixe esfriar e reserve. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima o molho de goiaba, acomode os pedaços de goiaba, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.