Modo de preparo
Mousse de chocolate amargo com café:
Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Mousse de chocolate ao leite:
Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Creme de confeiteiro
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Montagem
Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma forma que seja fácil de desenformar e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
Para finalizar, coloque dois brigadeiros.