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Delícia

Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau

Receita: Chef Flávio Duarte/MF Press Global
30 mar 2021 às 17:13

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- Acervo Pessoal
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
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Ingredientes

  • Ingrediente para a mousse de chocolate amargo com café:
  • • 140 gramas de Creme de leite fresco
  • • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • • 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
  • • 10 gramas de pasta saborizante de café
  • Ingrediente para a mousse de chocolate ao leite:
  • • 120 gramas de creme de leite
  • • 160 gramas de chocolate ao leite
  • • 90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
  • Ingrediente para a creme de confeiteiro:
  • • 80 ml de leite
  • • 80 ml de creme de leite fresco
  • • 1 gema
  • • 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
  • • 10 gramas de amido de milho
  • Ingrediente para a cobertura:
  • • 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
  • • 20 gramas de nibs de cacau
  • • 20 gramas de chocolate granulado
  • • 02 brigadeiros
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Modo de preparo

Mousse de chocolate amargo com café:
Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Mousse de chocolate ao leite:
Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Creme de confeiteiro
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.

Montagem
Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma forma que seja fácil de desenformar e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
Para finalizar, coloque dois brigadeiros.

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