Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau
Receita: Chef Flávio Duarte/MF Press Global
30 mar 2021 às 17:13
- Acervo Pessoal
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
12 porções
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Ingredientes
Ingrediente para a mousse de chocolate amargo com café:
140 gramas de Creme de leite fresco
120 gramas de chocolate meio amargo
90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
10 gramas de pasta saborizante de café
Ingrediente para a mousse de chocolate ao leite:
120 gramas de creme de leite
160 gramas de chocolate ao leite
90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
Ingrediente para a creme de confeiteiro:
80 ml de leite
80 ml de creme de leite fresco
1 gema
1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
10 gramas de amido de milho
Ingrediente para a cobertura:
180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
20 gramas de nibs de cacau
20 gramas de chocolate granulado
02 brigadeiros
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Modo de preparo
Mousse de chocolate amargo com café: Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Mousse de chocolate ao leite: Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Creme de confeiteiro Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Montagem Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma forma que seja fácil de desenformar e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas. Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate. Para finalizar, coloque dois brigadeiros.