Modo de preparo
Massa
Coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
Mousse
Coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café e o cacau em pó. Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.
Calda
Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.