Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para receber as visitas

Torta mousse de cappuccino garante o máximo prazer do café

Receita: Melitta
15 abr 2016 às 13:35

Compartilhar notícia

- Divulgação/Melitta
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de Chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)
  • Para enfeitar
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.

Mousse

Coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café e o cacau em pó. Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.

Calda

Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade