Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia

Torta mineira com queijo Minas frescal, goiaba e goiabada

Receita: Abiq
25 jan 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ½ kg de queijo Minas frescal picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 copo americano de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo americano de leite
  • 300g de biscoito de maizena
  • 2 goiabas vermelhas com casca lavadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de goiabada cremosa
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Bata os biscoitos no liquidificador até que fiquem triturados.

2 - Em uma vasilha média à parte, misture com a manteiga, amassando até ter uma massa homogênea.

3 - Cubra com a massa o fundo e as laterais da forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos. Reserve.

4 - Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo, o leite, o amido, o açúcar e os ovos. 

5 - Despeje a mistura por cima da massa e leve ao forno por uma hora. Estará pronta quando o recheio estiver firme, porém, cremoso. 

6 - Deixe esfriar e desenforme. 

7 - Espalhe a goiabada por cima do creme de queijo e decore com rodelas de goiaba.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Torta de queijo basca é uma sobremesa especial e diferente

Torta de morango com creme de leite condensado

Torta de pão de mel é uma receita deliciosa e rápida!

Essa torta alemã é simplesmente perfeita

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade