Sem ideia?

Torta manjar é sobremesa prática e saborosa para ocasiões especiais

Receita: Isabela
10 dez 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de tortinhas due para a base
  • Para o manjar:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite (utilize a lata do leite condensado)
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (24 g)
  • Para decorar:
  • 15 unidades de tortinhas due, cortadas ao meio
  • 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

1. Prepare a base: processe as tortinhas até obter uma farofa fina e coloque em uma tigela. Junte 2 colheres (sopa) de água e, com as mãos, misture para obter uma massa homogênea e úmida.

2. Acomode essa massa no fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro), com fundo falso. Asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Prepare o manjar: coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada com água. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira para adquirir consistência por pelo menos 4 horas.

4. Decoração: desenforme a torta e acomode em toda a volta as tortinhas, apertando levemente contra o manjar. Cubra a superfície com o coco e sirva.

Continue lendo