Hora da sobremesa

Torta holandesa de paçoca de amendoim

Receita: Santa Helena
06 nov 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
6h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito calipso com cobertura de chocolate branco (130 g)
  • paçoca esfarelada para polvilhar
  • Para o creme:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 150 g de creme de leite

Modo de preparo

1. Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta de seus dedos até obter textura de farofa.

2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio preaquecido por 12 minutos. Deixe esfriar.

3. Para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

4. Despeje em uma vasilha, adicione o doce de leite, o creme de leite, a paçoca e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e alise com uma espátula.

5. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

6. Derreta o chocolate branco misturado ao creme de leite em banho-maria e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por mais 1 hora.

7. Desenforme e decore a lateral com o biscoito de cobertura de chocolate branco. Polvilhe paçoca e sirva em seguida.

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