Modo de preparo
Base
- Triture o biscoito nesfit no liquidificador. Coloque em um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa úmida
- Forre somente o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com a mistura
-Nas laterais da forma, disponha os biscoitos calipso com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira. Reserve
Recheio
- Misture o leite condensado, as gemas e o leite em uma panela
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar
- Misture 5 colheres (sopa) de água à gelatina e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve
- Misture as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, misturando vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, mexendo sempre para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume
- Adicione delicadamente o creme de leite
- Misture ao creme reservado, incorporando bem
- Coloque sobre a base e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar
Cobertura
- Para servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água
- Despeje sobre a torta, desenforme e sirva.