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Torta de uva e chocolate, uma sobremesa irresistível

Receita: Isabela
11 jan 2010 às 09:50
- Reprodução/Isabela
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Palito Isabela (70g)
  • 100g de castanha do pará
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 embalagem de Biscoito Maisena Isabela (360g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó a gosto
  • uvas itália e rubi, sem sementes e cortadas ao meio para decorar
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Modo de preparo

Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, 100g de castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare o creme de chocolate. Dissolva 2 envelopes de gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e 4 colheres (sopa) de rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, os palitos de chocolate e sirva a seguir.

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