Modo de preparo
Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa.
Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e com um rolo de macarrão abra a massa. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque a massa numa forma de 25 cm, de fundo removível. Com cuidado, coloque as castanhas picadas na borda pressionando levemente. Forre com papel manteiga e cubra com feijão cru.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada na borda.
Retire do forno, retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio e cobertura
Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.
Separe ½ xícara de leite e misture com o amido de milho. Numa panela, coloque o leite restante, o leite com o amido de milho dissolvida, a gema e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 15 minutos.
Retire do fogo, junte a baunilha e mexa até esfriar um pouco. Coloque o creme sobre a massa assada, cuidadosamente. Arrume os morangos sobre o creme com a parte cortada para baixo.
Cobertura
Para a cobertura, coloque a água, o xarope de groselha e o polvilho numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 4 minutos. Coloque esta calda sobre os morangos com a ajuda de uma colher, para que fique por igual.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
Dicas
Sirva com chá de frutas.
Experimente também fazer uma cobertura de chocolate.