Butterscotch

Torta de manteiga escocesa: sobremesa prática e saborosa

Receita: Galo
19 out 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena 360g
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • Para o caramelo:
  • ½ xicara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido para a cobertura

Modo de preparo

1. Para a massa misture os biscoitos com a manteiga. Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.

2. Para o caramelo coloque em uma panela o açúcar e espere derreter até ficar dourado. Junte a manteiga, o creme de leite, o mel, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado. Cozinhe sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.

3. Faça uma camada uniforme por cima da massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

4. Para a cobertura derreta o chocolate e espalhe sobre o caramelo.

5. Leve à geladeira por mais 2 horas. Corte em pedaços retangulares.

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