Muito sabor!

Torta de frango com batata e maionese

Receita: Quero
20 ago 2021 às 16:32
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de maionese + 1/4 de xícara de chá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 500 g de batatas inglesas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

- Cozinhe as batatas sem casca, deixe esfriar, amasse com o espremedor de batatas ou com o garfo e reserve.

- No liquidificador, bata os ovos, as 3 colheres de maionese, o sal, a pimenta e o amido de milho.

- Incorpore a batata amassada até ficar uma mistura homogênea.

- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o peito de frango até secar e dourar.

- Desligue o fogo, tempere com o sal, deixe esfriar e desfie.

- Misture ao frango desfiado a outra maionese e a azeitona fatiada.

- Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa.

- O refratário deve ser redondo e de 18 a 20 cm de diâmetro

- Coloque agora todo o recheio, acomodando delicadamente sobre a massa, cubra com o restante da massa e passe uma colher para espalhar e tampar todo o recheio e para finalizar salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos ou até dourar por cima.

- Sirva e bom apetite!

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