Torta de caramelo com café, sobremesa deliciosa para toda família
Receita: Coamo
28 dez 2020 às 16:26
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
100 g de margarina em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
50g de margarina
½ xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
½ xícara de café preparado bem forte
Complemento:
300g de chocolate ao leite picado e derretido
200g de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - Misture todos os ingredientes, a farinha de trigo só no final. - Forre uma forma de 26 cm com fundo removível, usando a massa, aperte com as pontas dos dedos. - Asse no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa, aproximadamente 25 minutos. - Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura - Em uma panela, misture a margarina e o açúcar, leve ao fogo para caramelizar e dourar, adicione o leite condensado e café, continue mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole. - Despeje a mistura sobre a massa assada. - Misture o chocolate e o creme de leite, cubra a torta e leve a geladeira, desenforme fria.