Pensando em doce?

Torta de brownie prática de fazer

Receita: Orquídea
12 set 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de mistura para brownie 400g
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 6 colheres de manteiga ou nata
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou nata

Modo de preparo

Prepare as duas misturas para brownie em formas redondas separadas, de preferência de aro removível. Caso queira fazer uma torta menor, use apenas uma mistura e corte o brownie depois de pronto em duas camadas. 

Após assados,  coloque num refratário o primeiro brownie. Adicione a camada de doce de leite. Depois coloque por cima a segunda parte do brownie.

Para cobrir a torta faça um ganache, derretendo o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite (para derreter o chocolate coloque 30 segundos no micro-ondas e mexa, repetindo o processo até derreter por completo).

Para ficar mais fácil a aplicação da cobertura a dica é deixar a ganache descansar de um dia para o outro, pois sua consistência ficará mais firme. Se for preciso aqueça uns segundos no micro-ondas e adicione uma colher de sopa de água gelada pra dar brilho.

Finalize polvilhando o chocolate em pó com a ajuda de uma peneira.

Prontinho, uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer ocasião especial.

Continue lendo