Massa
1) Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função pulsar, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa;
2) Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no microondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada;
3) A massa, ao ser pressionada, deve adquirir uma consistência compacta, porém, que se esfarele com facilidade, lembrando uma paçoca;
4) Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar. Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.
Recheio
1) Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar.
Montagem
1) Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos;
2) Coloque o brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado;
3) Espere esfriar e é só servir!
Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!