Torta de abobrinha sem glúten para fazer neste dia das mães!
Receita: Mundo Verde
08 mai 2020 às 14:30
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara de mix de farinhas sem glúten
Queijo branco (tipo minas frescal)
1 xícara de chá de bebida vegetal (amêndoas) sem açúcar
1 pedaço pequeno de queijo parmesão (para ralar)
1 caixinha de tomate cereja (1 xícara de chá)
4 ovos
2 abobrinhas médias
Óleo de coco
Manteiga sem sal
Sal rosa do Himalaia fino
Temperos a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte as abobrinhas em meia lua e leve ao fogo, em uma panela com manteiga, refogue levemente com sal rosa e temperos a gosto, reserve em seguida.
- Corte o queijo branco em cubos e tempere a gosto.
- Em uma tigela, misture o mix de farinhas sem glúten com o leite vegetal e os ovos, acrescente sal rosa e temperos a gosto.
- Mexa bem e reserve. Corte os tomates ao meio.
- Em um recipiente de vidro, utilize o óleo de coco para untar, na sequência, jogue parte da abobrinha, seguida da metade do queijo e metade do tomate.
- Repita a camada com o restante da abobrinha, queijo e tomates. Por fim, jogue a massa por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado.