Saboroso!

Tofu empanado na airfryer crocante e delicioso

Receita: Sabores Ajinomoto
21 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 1 embalagem de tofu macio cortado em 5 fatias
  • 1 e meia colher (sopa) de molho shoyu
  • Meia colher (sopa) de suco de limão
  • Meia colher (chá) de páprica defumada
  • Meia xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 ovos batidos
  • Meia xícara (chá) de farinha panko
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque as fatias de tofu, o shoyu, o limão e a páprica. Mexa delicadamente. Cubra e deixe na geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo. 

2 - Retire da geladeira, passe cada fatia pela farinha de aveia, pelo ovo e pela farinha panko, previamente misturada ao azeite. 

3 - Acomode, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, pré-aquecida, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da fritadeira e sirva. 

Dica

Se preferir, prepare a receita no forno. Em uma assadeira média, untada, disponha os tofus e leve ao forno médio (200 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Prepare um delicioso tofu grelhado

Sanduíche bávaro de tofu fácil de fazer

Vegetais com tofu à moda asiática

Ricota de tofu com ervas finas para passar no pão ou rechear massas

Continue lendo