Arrase!

Toast de ovo mexido cremoso com cebola caramelizada e crispy de presunto cru

Receita: Wickbold
09 ago 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 3 ovos
  • 100g de queijo Meia Cura ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas brancas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 fatias de presunto cru

Modo de preparo

1 - Toste as duas fatias de pão como preferir e reserve. 

2 - Em uma tigela, quebre os ovos um a um, tempere com sal, pimenta e bata bem. 

3 - Em uma frigideira média, coloque uma colher de sopa de manteiga e derreta em fogo baixo. Coloque os ovos batidos e mexa.

4 - Quando começar a cozinhar e obter uma mistura cremosa, junte o restante da manteiga e o queijo. Misture e reserve. 

5 - Corte as cebolas em fatias bem finas. 

6 - Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e derreta a manteiga. Coloque a cebola, mexa bem, abaixe o fogo e deixe caramelizar. Quando o fundo começar a grudar no fundo, coloque um pouco de água para soltar e vá dourandoo até a cebola ficar marrom clara por igual. Adicione o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar mais um pouco e reserve. 

7 - Em um prato médio, coloque um papel-toalha e espalhe as fatias de presunto cru sem deixar fatia em cima da outra. Cubra com mais uma camada de papel e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Vire-as e deixe por mais 30 segundos, retire e deixe esfriar em uma grade. É preciso esfriar para o presunto ficar crocante.

8 - Pegue as fatias de pão, coloque os ovos, um pouco das cebolas caramelizadas e decore com o crispy de presunto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Toast de ovo é opção prática e saudável para o café da manhã

Toast de creme de ricota com avocado e ovo pochet

Toast de presunto com cebola caramelizada para um lanche rápido

Continue lendo