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Delicinha!

Tiramisù com trufas é uma sobremesa perfeita!

Receita: Lindt
22 jul 2023 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
6h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 ml de café forte preparado na hora, arrefecido
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 250 ml de creme de leite leve (15% de gordura)
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de licor Amaretto
  • Cerca de 16 biscoitos champagne (ver dica do chocolatier)
  • 7 trufas 60% cacau em pedaços
  • 1 ou 2 pedaços de chocolate 70% cacau
  • Para decorar
  • Cerca de 16 trufas ao leite, cortadas na metade (ver dica do chocolatier)
  • 100g de chocolate 70% cacau
  • Cacau em pó para polvilhar
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Modo de preparo

*NOTA: receita contém álcool e não é recomendada para crianças ou mulheres grávidas. 

1 - Misture o café e o rum em uma tigela pequena rasa. Reserve.

2 - Em uma tigela grande, bata o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.

3 - Em outra tigela média, bata o mascarpone com o açúcar, baunilha e Amaretto por 2 minutos ou até homogeneizar. Junte o creme de leite batido até obter uma mistura cremosa e homogênea.

4 - Mergulhe um biscoito de cada vez na mistura de café. Verifique se os dois lados dos biscoitos estão molhados, mas não umedeça por muito tempo pois podem desintegrar. (você quer que eles absorvam o sabor, mas que permaneçam intactos - a cor deve mudar ligeiramente e os biscoitos devem amolecer um pouco)

5 - Distribua os biscoitos na base de um recipiente oval e fundo com capacidade para 1,25 litros (pode ser necessário quebrar alguns para que fiquem bem acomodados ou usar mais biscoitos)

6 - Cubra com metade da mistura de mascarpone, nivelando com a parte de trás de uma colher e crie uma camada uniforme para cobrir completamente os biscoitos.

7 - Usando um ralador fino, raspe o chocolate 70% para cobrir a camada (você pode precisar de duas barras dependendo do formato de recipiente). Espalhe por cima as trufas 60% em pedaços e crie uma camada uniforme.

8 - Mergulhe os biscoitos restantes no café com rum e faça mais uma camada (mergulhando um pouco mais, se necessário). Cubra com o restante da mistura de mascarpone até obter uma camada uniforme. Decore com as trufas ao leite cortadas na metade e polvilhe com cacau em pó. Cubra e refrigere por pelo menos 6 horas - ou deixe durante a noite.

9 - Sirva gelado ou, se preferir, retire da geladeira 30 minutos para deixar em temperatura ambiente.

Dicas

Você pode experimentar um licor de café (como, por exemplo, o Kahlúa) no lugar do Amaretto e trocar as trufas ao leite por outras como o Stracciatella. A quantidade de trufas para decorar e de biscoito champagne para as camadas depende do tamanho do refratário. Você pode fazer esta receita sem glúten com biscoito champagne sem glúten. 

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