Tempo de Preparo | Rendimento |
6h 30 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
*NOTA: receita contém álcool e não é recomendada para crianças ou mulheres grávidas.
1 - Misture o café e o rum em uma tigela pequena rasa. Reserve.
2 - Em uma tigela grande, bata o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3 - Em outra tigela média, bata o mascarpone com o açúcar, baunilha e Amaretto por 2 minutos ou até homogeneizar. Junte o creme de leite batido até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4 - Mergulhe um biscoito de cada vez na mistura de café. Verifique se os dois lados dos biscoitos estão molhados, mas não umedeça por muito tempo pois podem desintegrar. (você quer que eles absorvam o sabor, mas que permaneçam intactos - a cor deve mudar ligeiramente e os biscoitos devem amolecer um pouco)
5 - Distribua os biscoitos na base de um recipiente oval e fundo com capacidade para 1,25 litros (pode ser necessário quebrar alguns para que fiquem bem acomodados ou usar mais biscoitos)
6 - Cubra com metade da mistura de mascarpone, nivelando com a parte de trás de uma colher e crie uma camada uniforme para cobrir completamente os biscoitos.
7 - Usando um ralador fino, raspe o chocolate 70% para cobrir a camada (você pode precisar de duas barras dependendo do formato de recipiente). Espalhe por cima as trufas 60% em pedaços e crie uma camada uniforme.
8 - Mergulhe os biscoitos restantes no café com rum e faça mais uma camada (mergulhando um pouco mais, se necessário). Cubra com o restante da mistura de mascarpone até obter uma camada uniforme. Decore com as trufas ao leite cortadas na metade e polvilhe com cacau em pó. Cubra e refrigere por pelo menos 6 horas - ou deixe durante a noite.
9 - Sirva gelado ou, se preferir, retire da geladeira 30 minutos para deixar em temperatura ambiente.
Dicas
Você pode experimentar um licor de café (como, por exemplo, o Kahlúa) no lugar do Amaretto e trocar as trufas ao leite por outras como o Stracciatella. A quantidade de trufas para decorar e de biscoito champagne para as camadas depende do tamanho do refratário. Você pode fazer esta receita sem glúten com biscoito champagne sem glúten.
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