Rapidinho!

Terrine de atum com cogumelo para começar a semana fit

Receita: Gomes da Costa
01 jul 2021 às 16:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola (pequena) bem picada
  • 200g de cogumelo fresco tipo Paris, picado
  • meia xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 lata de atum sólido ao natural 170g
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

- Junte a gelatina e a água, misture e dissolva conforme recomendação da embalagem.

- Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o cogumelo e refogue demoradamente. Reserve 3 colheres (sopa) do refogado de cogumelo a água do cozimento (cerca de meia xícara de chá).

- Bata no liquidificador o refogado de cogumelo, a água do cozimento reservada e o creme de leite, até obter uma preparação homogênea.

- Numa tigela junte o atum escorrido, o refogado de cogumelos reservados, a mistura do liquidificador, a cebolinha e por último a gelatina dissolvida. Misture bem.

- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

- Despeje a preparação numa fôrma ou refratário untado com óleo.

- Leve a preparação à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.

- Desenforme e sirva acompanhada de folhas verdes.

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