Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça em casa!

Temaki de cream cheese e salmão defumado

Receita: Tio João
25 set 2022 às 16:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de salmão defumado
  • Cebolinha a gosto
  • Cream cheese a gosto
  • 3 folhas de algas para sushi
  • Shoyu a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, prepare o arroz seguindo o modo de preparo da embalagem. Junte o saquê, tampe a panela e deixe em fogo alto. Depois que começar a ferver, baixe o fogo e espere 10 minutos.

2 - Para temperar, coloque em uma frigideira, o vinagre, o açúcar e o sal. Misture até dissolver tudo.

3 - Transfira o arroz cozido para um refratário soltando-o bem. Jogue o tempero por cima e misture. Espere até o arroz estar totalmente frio.

4 - Pique o salmão em cubos e a cebolinha fina. Misture ao cream cheese até obter uma pasta. ​

5 - Molhe as mãos com uma mistura de água e vinagre.

6 - Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz e preencha a metade de uma alga no sentido diagonal. Preencha a outra metade com o recheio de salmão, cream cheese e cebolinha. ​

7 - Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone, imitando um triângulo.​

8 - Sirva com shoyu.​

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Temaki

Uramaki com salmão e cream cheese: faça já!

Faça em casa o hot roll de salmão, delicioso sushi empanado

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade