Especial feriado

Tartar de salmão simples

Receita: Cozinha Vibrante
20 abr 2018 às 09:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções

Ingredientes

  • 450 g de salmão fresco, sem pele;
  • 1/4 a 1/2 cebola roxa picadinha;
  • 1 maço de cebolinha francesa picadinha;
  • 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Mini agrião ou outra folha de sua preferência;
  • Algumas gotas de qualquer limão (opcional);
  • Raspas de 1 limão (opcional);
  • Pimenta rosa amassada (opcional).

Modo de preparo

1 - Corte o salmão em cubinhos pequenos (de até 1cm de lado). Enquanto corta, coloque-o em uma vasilha em banho maria gelado, ou seja, com água e gelo. Quando terminar de cortar todo o salmão, se precisar de um intervalo até começar a cortar os outros ingredientes, mantenha o peixe nessa vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

2 - Tempere com os ingredientes acima e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por algumas horas. Lembre-se de só temperar com o limão e suas raspas na hora de servir pois a fruta marina o salmão, deixando-o branco.

3 - Se quiser, jogue um pouco de pimenta rosa amassada por cima e acompanhe com mini agrião ou a folha que preferir. Pode servir também com torradinhas.

Reprodução/Cozinha Vibrante

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