20 minutinhos

Talharim ao molho de requeijão com linguiça e bacon

Receita: Frimesa
13 jul 2021 às 16:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo talharim (fresca)
  • 1 cebola bem picada
  • 200 g de bacon (picado em cubos)
  • 200 g de calabresa (picada em cubos)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

- Para a massa: ferva água (o suficiente) em uma panela e acrescente um fio de azeite e um pouco de sal. Coloque a massa e cuide para ela ficar no ponto. Escorra assim que estiver cozida e reserve.

- Para o molho: aqueça o azeite em uma panela funda e frite o bacon, a calabresa e a cebola. Depois, acrescente o requeijão e o creme de leite. Deixe ferver.

- Modo de montar: acrescente a massa ao molho, corrigindo o tempero, se necessário. Acrescente o manjericão rasgado e sirva em um prato fundo, decorado com ramos de salsa fresca.

Continue lendo