Taça de carolinas e chocolate é de dar água na boca

Receita: Ana Maria
18 out 2012 às 11:49
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chantili
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.

Cobertura:

Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.

Dica:

Varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.

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