Supermacio! Pão de ló com cobertura de limão

Receita: Qualy Sadia
09 dez 2009 às 11:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa
  • 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • 4 ovos (claras separadas das gemas)
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 °C). Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.
Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo. Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro.

Cobertura:

Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.

* Esta receita foi aprovada pela Cozinha Qualy

Continue lendo