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Nham!

Super caracol é uma sobremesa fácil de fazer e super saborosa

Receita: Castelo
12 set 2023 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de creme balsâmico com framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, coloque o fermento e 1 xícara (chá) de farinha. Faça um buraco no meio e junte o leite, o ovo, a manteiga e o açúcar. Misture e vá colocando o restante da farinha, sovando bem até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. 

2 - Em outra tigela média, misture a manteiga, o creme balsâmico, o açúcar e a canela até ficar bem cremoso. 

3 - Abra a massa em mesa enfarinhada em formato retangular, não muito fina. Espalhe o recheio com um pincel.

4 - Corte tiras de 5 cm de largura.

5 - Unte uma assadeira média com manteiga e no centro, coloque uma das tiras, como um rocambole, com a parte do recheio para cima. Vá enrolando o restante das tiras em volta da primeira, sempre a partir do final da última tira colocada. Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio (180℃) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e espere amornar.

6 - Misture os ingredientes da cobertura até ter uma pasta e vá formando fios sobre o caracol. Se ficar muito grosso, adicione mais 1 colher (sopa) de água. Deixe firmar e corte em fatias. Sirva. 

Calorias: 260 a porção

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