Fácil e deliciosa!

Sunomono, salada de pepino japonês com shoyu e sementes de gergelim

Receita: Nestlé
19 set 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses em fatias bem finas
  • Meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • Meia colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 e meia colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas

Modo de preparo

1 - Em um recipiente grande, coloque o pepino e o sal. Misture e deixe descansar por uns 5 minutos. Esprema a água. 

2 - Em outro recipiente, misture o vinagre, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva. 

3 - Adicione a mistura de vinagre e o gergelim ao pepino e misture bem. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

 

Que tal aprender a fazer a famosa salada sunomono com pepino e gergelim?

Pepino agridoce

Você já experimentou salada de pepino com iogurte?

Continue lendo