Massa fica fofinha!

Struffoli colorido muito fácil

Receita: Liza
24 ago 2020 às 16:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150 ml de conhaque ou de rum
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (mais, se precisar)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250 ml de mel
  • Amêndoas, nozes, avelãs e raspas de laranja a gosto
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

- Bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente aos poucos o conhaque.

- Junte a farinha e bata até a massa ficar consistente.

- Sove a massa sobre uma mesa, como se fosse macarrão.

- Faça pequenos rolos e corte-a em pedacinhos uniformes e frite-os em óleo de soja bem quente e abundante.

- Coloque-os em papel absorvente e reserve. Ferva o açúcar com o mel até obter ponto de bala mole e misture as massinhas fritas.

- Polvilhe com amêndoas, nozes e avelãs levemente torradas e picadas.

- Junte as raspas de laranja. Coloque essa pasta morna numa travessa e molde uma rosca, com as mãos molhadas em suco de limão.

- Decore com confeitos coloridos. Não coloque na geladeira.

Continue lendo