Tempo de Preparo | Rendimento |
5h 0 min |
6 porções
|
Stincos
1 - Tempere a com sal e pimenta e deixe por 1 hora.
2 - Sele os stincos em panela com fundo grosso bem aquecida. Doure bem cada peça de carne e reserve em uma forma.
3 - Na mesma panela, refogue os legumes cortados em cubos médios até que estejam bem cozidos e tostados.
4 - Volte os stincos colocando-os todos em pé sobre o refogado. Com cuidado, derrame os vinhos e adicione os ramos de ervas frescas.
5 - Complete com água se necessário até que as partes com carne fiquem cobertas e apenas as pontas de ossos para fora.
6 - Reduza o fogo para baixo e deixar cozinhar lentamente por cerca de 4 horas.
7 - Retire os stincos com cuidado.
8 - O molho com os legumes deve ser batido no liquidificador com cuidado por estar quente.
9 - Coe e retorne para a panela e deixar reduzir para acertar o sal e sabores.
10 - Volte as peças de carne para aquecer no molho e servir com a polenta cremosa.
Polenta cremosa
11 - Em uma panela de fundo grosso, aqueça a água, o leite com pouco sal e pimenta.
12 - Depois de levantar fervura, adicione a polenta aos poucos misturando sem parar para que não forme grumos até que engrosse bem e cozinhe bem.
13 - Finalize com a nata, o parmesão e por último a manteiga. Acerte o sal e pimenta segundo o seu gosto.
14 - Monte o prato com a base de polenta cremosa e por cima o stinco de cordeiro ao próprio molho.
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