Combinação perfeita

Sorvete de caipirinha é ideal para servir depois do churrasco; assista!

Receita:
14 nov 2014 às 08:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min

Ingredientes

  • 130 ml de suco de limão-taiti (05 unidades, por peso são 300g limões)
  • 150 g de creme de leite pasteurizado/fresco (45% de gordura)
  • 170 g de iogurte integral sem sabor
  • 395 g de leite condensado (01 lata ou caixinha)
  • 50 ml cachaça baunilhada ou normal

Modo de preparo



Retire as raspas das cascas de três limões antes de tirar o suco.

Esprema todos eles. Reserve o suco e as cascas.

Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme e reserve na geladeira.

Em uma tigela, misture o leite condensando e o iogurte até ficar homogêneo.

Acrescente a cachaça e suco de limão. Misture bem até engrossar.

Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, coloque as raspas das cascas reservadas.

Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Aguarde alguns minutos depois que retirar o sorvete do congelador para que ele fique mais fácil de pegar. Sirva em seguida.

Rendimento: 600 ml

Fonte: Blog Prato Fundo

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