Sorvete de banana caramelada é simples e delicioso

Receita: Blog Na minha panela
25 out 2012 às 12:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • suco de ½ limão

Modo de preparo

Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme. Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h.

Continue lendo