Sabor caseiro

Sopa minestra com arroz e feijão fica uma delícia com macarrão artesanal talharim ou espaguete

Receita: Guacira
25 ago 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo1 cozido
  • Azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • 200g de bacon
  • 1 tomate sem pele picado
  • Mix de pimentas a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

1 - Prepare o arroz e o feijão como preferir ou use sobras.

2 - No liquidificador, bata o feijão com um pouco de água até triturar bem todos os grãos.

3 - Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.

4 - Acrescente o bacon e frite.

5 - Junte o arroz, o feijão batido, a batata, a cenoura, o tomate, as pimentas e deixe cozinhar. Corrija o sal e finalize com o cheiro-verde.

Dica

Você também pode acrescentar couve, chuchu e o que mais quiser.

Sirva com macarrão.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

 

Massa de macarrão caseiro delicioso

Aprenda a fazer macarrão de massa caseira com dois ingredientes

Macarrão sem glúten simples e delicioso!

Sopa de feijão carioca com batata, bacon, linguiça calabresa e macarrão

Sopa de feijão prática, nutritiva e deliciosa!

Sopa de feijão do chef Taico

Continue lendo