Sopa gratinada de cebola é receita diferente e saborosa; aprenda
Receita: Cozinhando para 2 ou 1
03 ago 2015 às 09:23
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- Reprodução/Cozinhando para 2 ou 1
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 colheres de chá de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
1 xícara de leite (ou mais 1 xícara de caldo)
2 fatias grossas de pão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a vontade
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Modo de preparo
Em uma panela alta, derreta a margarina e acrescente a cebola.
Misture bem e deixe dourar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.
Adicione a farinha de trigo e mexa até que comece a dourar também.
Em seguida, acrescente o caldo de legumes, o leite e incorpore bem o resto dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Coloque a sopa em uma sopeira ou tigelas individuais, mergulhe o pão e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 270ºC sobre um refratário ou assadeira (a sopa vai borbulhar e o queijo pode escorrer) até gratinar. Sirva em seguida, ainda bem quente.