Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para dias com chuva

Sopa de mandioca com calabresa

Receita: Receitas que amo
19 fev 2018 às 08:47

Compartilhar notícia

- Reprodução/Receitas que amo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 l de água;
  • 250 g de calabresa picada;
  • 100 g de bacon picado;
  • 3 dentes de alho amassados ou bem picados;
  • 1/2 cebola grande ralada ou bem picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos, ou até que ela esteja bem macia, e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.

2 - Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.

3 - Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados. Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche, por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.

4 - Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

5 - Junte o cheiro verde e sirva!

Reprodução/Receitas que amo
Reprodução/Receitas que amo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade