Bem cremosinha

Sopa de feijão carioca com batata, bacon, linguiça calabresa e macarrão

Receita: Todeschini
09 jul 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de macarrão com ovos Ave Maria
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pacote de feijão carioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • Água
  • 1 linguiça calabresa defumada em cubos
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 batatas descascadas em cubos
  • 1 ramo de salsa picada

Modo de preparo

1 - Coloque em uma panela de pressão o azeite e o alho. Aqueça e doure.

2 - Junte o feijão. Tempere com sal e louro. Cubra com água e feche a panela. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. 

3 - Espere a pressão sair e bata bem o feijão no liquidificador. 

4 - Em uma panela média, doure o bacon e a calabresa. Adicione o feijão e as batatas. Deixe por 15 minutos. 

5 - Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Finalize com salsa.

VOCÊ PODE GOSTAR DE: 

Sopa de frango com legumes é janta, sim

Receita de sopa cremosa com caldo de carne e legumes

Essa sopa de batata e cenoura vai te surpreender

Continue lendo