Bem quentinha!

Sopa de arroz com lentilha e linguiça

Receita: Solito Alimentos
26 jul 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ¼ de xícara de chá de arroz
  • ¾ de xícara de chá de lentilha seca
  • 1 gomo de linguiça calabresa em fatias (ou paio)
  • 100 g de bacon picado
  • 1 fio de azeite
  • ¼ de colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 1 cenoura grande em cubos pequenos (ou batata, batata-doce, mandioquinha/batata-baroa)
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ dente de alho descascado e amassado

Modo de preparo

1 - Cortando o bacon em cubos pequenos. Reserve. Fatie a linguiça com um cm de espessura. Reserve. Corte 1 cebola em cubos pequenos e regulares. Reserve. Pique 2 colheres de sopa de cebolinha fresca. Reserve.

2 - Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos ou até diminuir de tamanho pela metade e dourar. Adicione a linguiça e doure por mais dois minutos. Junte a lentilha e 3 xícaras de água. Abaixe o fogo, tampe a panela, mas não totalmente, e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentilha amolecer, mas não muito, ainda al dente - vai cozinhar um pouco mais junto com o arroz. (Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que pegar pressão, deixe por cinco minutos).

3 - Acrescente a cenoura picada e o arroz. Tempere com pimenta calabresa seca a gosto. Prove e, se necessário for, acrescente sal. Lembre-se que o bacon e a linguiça são salgados. Então, cuidado. Tampe e deixe por mais 15 minutos até o arroz cozinhar e a cenoura amolecer. (Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que apitar deixe por cinco minutos).

4 - Desligue o fogo, coloque a cebolinha. Com o fogo desligado, antes de servir, tempere como uma salada, com vinagre, azeite e o alho descascado e amassado. Misture e sira.

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