Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Cortando o bacon em cubos pequenos. Reserve. Fatie a linguiça com um cm de espessura. Reserve. Corte 1 cebola em cubos pequenos e regulares. Reserve. Pique 2 colheres de sopa de cebolinha fresca. Reserve.
2 - Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos ou até diminuir de tamanho pela metade e dourar. Adicione a linguiça e doure por mais dois minutos. Junte a lentilha e 3 xícaras de água. Abaixe o fogo, tampe a panela, mas não totalmente, e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentilha amolecer, mas não muito, ainda al dente - vai cozinhar um pouco mais junto com o arroz. (Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que pegar pressão, deixe por cinco minutos).
3 - Acrescente a cenoura picada e o arroz. Tempere com pimenta calabresa seca a gosto. Prove e, se necessário for, acrescente sal. Lembre-se que o bacon e a linguiça são salgados. Então, cuidado. Tampe e deixe por mais 15 minutos até o arroz cozinhar e a cenoura amolecer. (Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que apitar deixe por cinco minutos).
4 - Desligue o fogo, coloque a cebolinha. Com o fogo desligado, antes de servir, tempere como uma salada, com vinagre, azeite e o alho descascado e amassado. Misture e sira.
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