Receitinha infalível!

Sopa cremosa de mandioca com carne

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
07 ago 2019 às 17:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de acém em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 4 litros de água
  • 800g de mandioca em cubos

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.

2. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

3. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

4. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.

5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Festa junina boa é com boa comida! Anote 27 receitas juninas para fazer já! 

Sopa de cebola com queijo Gruyère

Sopa de mandioca com calabresa

Caldo com calabresa e bacon

Continue lendo