Sobrou pão francês? Faça uma torta rabanada com banana
Receita: Panelaterapia
03 out 2012 às 08:36
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- Reprodução/Panelaterapia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 e 1/2 pães francês picados
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
4 bananas nanicas em rodelas
uvas passas e castanha-do-Pará (ou do Brasil) picada a gosto
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Modo de preparo
Comece ligando o forno em 200º para preaquecer. Misture o açúcar com a canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique os pães e espalhe sobre o refratário e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de milho. Em seguida espalhe essa mistura sobre os pães. Por cima da massa coloque as bananas picadas, as passas e a castanha. Finalize salpicando o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Dica: essa receita é para um refratário pequeno (26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Sirva com sorvete de creme ou iogurte natural (se você quiser algo mais light).