Modo de preparo
CREME DE ACEROLA
- Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
CREME DE BAUNILHA
- Em uma panela, coloque o leite com açúcar e leve ao fogo médio até aquecer.
- Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
- Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.
- Umedeça bolachas no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando as bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas.
- Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.