Veja a receita!

Sobremesa fácil e barata: Pavê de acerola!

Receita: União
24 abr 2020 às 15:28
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • CREME DE ACEROLA
  • 500 gramas polpas de acerolas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar (95g)
  • CREME DE BAUNILHA
  • 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar (95g)
  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 caixinha creme de leite (100g)
  • MONTAGEM
  • 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 caixas biscoitos champanhe (300g)
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

CREME DE ACEROLA
- Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar e cozinhe até engrossar levemente.

- Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.



CREME DE BAUNILHA
- Em uma panela, coloque o leite com açúcar e leve ao fogo médio até aquecer.

- Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.

- Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.

- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.

- Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem.

- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.


MONTAGEM
- Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.

- Umedeça bolachas no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando as bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas.

- Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.

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