Sirva no almoço uma deliciosa lasanha de vegetais

Receita: Portal Vital
07 mai 2014 às 16:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções

Ingredientes

  • 1 colher de sopa creme vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 alhos-porós médios cortados em rodelas finas
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara ervilha fresca
  • 1 colher de chá sal
  • 2 xícaras água fervente
  • 400g maionese
  • 150g massa para lasanha
  • 200g mussarela de búfala cortada em rodelas
  • Queijo parmesão ralado light a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente a maionese, misture até obter um molho homogêneo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho. Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Continue lendo