Modo de preparo
MOUSSE
- Em uma panela leve o creme de leite para aquecer até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione o café, coe, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
- Em uma batedeira leve o açúcar, as gemas e os ovos para bater até que a mistura fique esbranquiçada e volumosa.
- Em uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem até que esteja bem morno.
- Retire a vasilha com creme de leite da geladeira e leve para bater, à batedeira, até ponto de chantilly mole.
- Adicione ¼ deste creme ao chocolate derretido, misture devagar, adicione o creme restante e quando a mistura estiver homogênea, adicione a preparação de ovos, o conhaque e a gelatina dissolvida na água quente.
- Misture tudo delicadamente e leve ao refrigerador por 30 minutos.
CALDA
- Em uma pequena vasilha, leve a água e o açúcar ao micro-ondas para aquecer por alguns segundos, até levantar fervura.
- Retire, adicione o café, misture e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a margarina e polvilhe com o açúcar.
- Forre-a com papel manteiga. Molhe a parte interna dos biscoitos na calda (sem encharcar) e forre o fundo e as laterais da forma.
- Adicione o recheio e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte.
- Decore com as lascas de chocolate