Crocante

Sem glúten: aprenda a receita de bolinha de queijo com carne seca

Receita: Redação Bonde com Schär
29 mai 2019 às 14:15
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 5 batatas amassadas
  • ½ xícara de farinha sem glúten
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • ½ colher de café de queijo muçarela em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 pacote de torradas de pão sem glúten

Modo de preparo

Recheio de carne seca:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione a carne e refogue até dourar.

3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Bolinha:
1. Em um recipiente, misture as batatas com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

2. Forme uma bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.

3. Retire, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e coloque o recheio de carne seca com a muçarela.

Montagem:
1. Em um processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Reserve.

2. Depois de preparar os bolinhos, passe rapidamente pelo ovo batido e em seguida pela farinha.

3. Reserve até finalizar todas as bolinhas.

4. Em seguida, frite em óleo quente e sirva.

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