Sem fritura, nuggets assados de frango têm apenas 70 calorias; experimente!
Receita: Lucilia Diniz
25 mai 2016 às 15:57
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
400 g de peito de frango sem pele sem osso
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de ervas picadas
2 claras de ovos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
2 pedras de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Passe o frango no processador até formar uma pasta macia. Em um bowl, junte esta mistura com a cebola, o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas. Some uma clara de ovo e o gelo. Mexa até que o gelo derreta. Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets. Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante. Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinoa. Coloque-os em forma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos. Sirva com molho barbecue ou ketchup nas versões light.