1 xícara de chá de feijão preto deixado de molho por 12h em água fria
2 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
1/2 colher de chá de sal para o feijão
3 folhas de louro seco ou fresco
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 dente de alho picadinho
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
3/4 xícara de chá de farinha de mandioca crua
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Modo de preparo
- Cozinhe o feijão na pressão por aproximadamente 6 minutos após começar a chiar.
- Em uma panela alta, refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar.
- Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
- Tire a panela do fogo e bata o feijão refogado no liquidificador ou usando um mixer.
- Volte a panela ao fogo médio e deixe o caldo encorpar, cozinhando por mais 5 minutos.
- Quando já estiver grosso, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar e cozinhe até a farinha de mandioca gelatinizar e o "tutu" ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela.
- Ele solta mesmo, então espere chegar nesse ponto.
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Se estiver quente, você não consegue moldar os bolinhos.