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Versão deliciosa

Saudável e proteico: bolinho de feijoada vegano!

Receita: Mãe Terra
07 fev 2020 às 11:56

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão preto deixado de molho por 12h em água fria
  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
  • 1/2 colher de chá de sal para o feijão
  • 3 folhas de louro seco ou fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 xícara de chá de farinha de mandioca crua
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Modo de preparo

- Cozinhe o feijão na pressão por aproximadamente 6 minutos após começar a chiar.

- Em uma panela alta, refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar.

- Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.

- Tire a panela do fogo e bata o feijão refogado no liquidificador ou usando um mixer.

- Volte a panela ao fogo médio e deixe o caldo encorpar, cozinhando por mais 5 minutos.

- Quando já estiver grosso, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar e cozinhe até a farinha de mandioca gelatinizar e o "tutu" ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela.

- Ele solta mesmo, então espere chegar nesse ponto.

- Desligue o fogo e deixe esfriar. Se estiver quente, você não consegue moldar os bolinhos.

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