Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem fácil!

Sardinha empanada com vinagrete de pimentão

Receita: Gomes da Costa
18 mai 2023 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 filés de sardinha em óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícara de farinha panko
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • ½ maço de tomilho
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou girassol para fritar
  • Molho
  • ¼ xícara cebola roxa picada
  • 1 xícara de tomate sem semente picado
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado
  • Salsinha fresca a gosto
  • Suco de 1 limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado. Reserve.

2 - Em outra tigela média, bata os ovos e reserve.

3 - Abra as latas de sardinha e retire cada uma com cuidado. Separe os filés.

4 - Passe cada filé no ovo batido e na farinha temperada.

5 - Frite por imersão em uma panela pequena com óleo bem quente.

Molho

6 - Misture em uma tigela pequena a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, limão e salsinha.

7 - Sirva a sardinha frita com o molho e uma pimenta caseira.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Confira a receita de sardella: patê de sardinha e pimentão

Sardinha frita no fubá

Sardinha à portuguesa é prática e deliciosa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade